info@consultingpartners.uz

Ru

С 1 ноября частично отменяются льготы по двум налогам

17.08.20

С 1 ноября частично отменяются льготы по двум налогам

С 1 ноября нынешнего года систему налогообложения РУз ожидают очередные изменения.

Не будет взыманий с земельных участков, где расположены: 
1. Дома отдыха и прочие оздоровительные объекты;
2.Туристические места и общественные развлекательные заведения, выделенные с предпринимательской целью;
3.Санаторно- курортные заведения, представляющие интерес для  туризма.

Подобные объекты также освобождаются от имущественного налога.
Кроме того, в ближайшее время планируется разработать  новую систему  расчета  земельного удержания,  относительно бесхозных и нежилых территорий на вышеупомянутых участках. Данный порядок вступит в силу в 1 ноября 2020 года.
Субъектам, вынужденно приостановившим свою деятельность в связи с эпидемиологической ситуацией в стране, не начисляются пени по вышеупомянутым налогам.Также они автоматически освобождаются от взыскания задолженности  в связи с повышением соответствующих налоговых ставок.

По решению областных Кенгашей  народных депутатов и Жокаргы Кенеса, санаторно-курортные заведения в туристических зонах выплачивают земельный и имущественный налоги по сниженным ставкам, либо полностью от них свобождаются.
Также принято постановление передать в частные руки ведомственные дома отдыха, санатории, пансионаты и прочие объекты,за исключением детских оздоровительных лагерей.

До 1 сентября текущего года будет вынесено предложение Кабинета Министров относительно объектов  Бостанлыкского района Ташкентской области. Затем, в течение трёх месяцев- касательно соответствующих  территорий в других регионах страны. Второе решение примут совместно Минэкономразвития и Агенство по управлению госактивами.

С 2021 года планируется втрое увеличить размер земельного налога некоторым  территориям более 1 га ,принадлежащим физическим лицам или туристическим зонам.
Хотите надёжного ведения бухгалтерии, порядка и стабильности в Вашем бизнесе?Обращайтесь к нам! Компания Consulting Partners рада предоставить своим клиентам качественную аутсорсинговую бухгалтерию. Звоните нам прямо сейчас!

С 1 ноября нынешнего года систему налогообложения РУз ожидают очередные изменения. Не будет взыманий  с земельных участков, где расположены: 

Контакты

Телефон:+998 99 407 22 87
адрес:Ташкент, Шайхантахурский район, ц13, 24/55
Email:info@consultingpartners.uz

Обратная связь